カシューナッツとくるみのショコラパン レシピ・作り方
![カシューナッツとくるみのショコラパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204b0ee7ddef9173c9fdb9ce0078cce952addcaa.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆強力粉 230g
- ☆砂糖 大2
- ☆塩 小1
- ☆バター 10g
- ☆ココア 20g
- ☆ドライイースト 小1
- ☆水 180g
- ★くるみ 50g
- ★カシューナッツ 30g
- ホワイトチョコ 80g
- 粉砂糖 80g
- 水 小2くらいを固さを見ながら加える
作り方
-
1
☆をホームベーカリーにいれ、ブザーが鳴ったらくるみとカシューナッツを切らずに加える。
生地ができたら、一次発酵させる。 -
2
25cm×40cmに伸ばし荒く切ったホワイトチョコをのせ、くるくる巻く。
二次発酵させ、170度のオーブンで35分焼く。 - 3 ②がさめたら、粉砂糖に水を加えたものを上の面にかけて、1時間くらい乾燥させる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません