カシューナッツとくるみのショコラパン レシピ・作り方

カシューナッツとくるみのショコラパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
asa*****
asa*****
朝ごはんにナッツたっぷりのパンを。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 230g
  • ☆砂糖 大2
  • ☆塩 小1
  • ☆バター 10g
  • ☆ココア 20g
  • ☆ドライイースト 小1
  • ☆水 180g
  • ★くるみ 50g
  • ★カシューナッツ 30g
  • ホワイトチョコ 80g
  • 粉砂糖 80g
  • 小2くらいを固さを見ながら加える

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーにいれ、ブザーが鳴ったらくるみとカシューナッツを切らずに加える。
    生地ができたら、一次発酵させる。
  2. 2 25cm×40cmに伸ばし荒く切ったホワイトチョコをのせ、くるくる巻く。
    二次発酵させ、170度のオーブンで35分焼く。
  3. 3 ②がさめたら、粉砂糖に水を加えたものを上の面にかけて、1時間くらい乾燥させる。

きっかけ

甘いパンが作りたくて。

  • レシピID:1980019025
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る