離乳食後期☆合挽きミンチとじゃがいものお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 2グラム
- 小麦粉
- 大さじ4
- カツオ出し汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチを入れて炒めていき、じゃがいも、人参を加え更に炒めていきます
-
- 3
- 小麦粉、カツオ出し汁を混ぜ合わせてから、2を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- フライパンに、3を入れて両面しっかり焼いていきます
-
- 5
- 4が冷めたら完成です
おいしくなるコツ
合挽きミンチが入って美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません