3月のパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ひな祭りの菱餅風にしてみました。

材料(4人分)

抹茶プリン
4個
牛乳
300ℊ
ゼラチン
1・5袋
ホイップ済み生クリーム
2分の1本
イチゴ
4個
グラニュ糖
大1
卵のシフォンケーキ
1個
75ml

作り方

  1. 1
    75mlの水煮ゼラチンを解いて温めて溶かします。
  2. 2
    牛乳,グラニュ糖を加え混ぜます。水を張った大きめの鍋で粗熱を取ります。
  3. 3
    グラスに、抹茶プリンを詰め、牛乳ゼリーの素を流します。
  4. 4
    卵のシフォンケーキを乗せます。
  5. 5
    生クリーム、イチゴをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラスが大きいので、適当にカロリー調節しています。

きっかけ

ひな祭りなので作りました。手作りなので、なんといってもボリュームが違いますW

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子パフェひな祭り向けアレンジデザート彩鮮やか
関連キーワード
ひなまつり パーティー パフェ ボリューム
料理名
3月のパフェ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする