離乳食☆じゃがいもとブナシメジの野菜スープ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ブナシメジ
1グラム
大根
4グラム
人参
4グラム
モロッコいんげん
1本
かつおだしパック
1袋
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  3. 3
    2に、じゃがいも、人参、モロッコいんげん、ブナシメジを入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3の、具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油で味付けして、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

かつおだしで、美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする