離乳食☆じゃがいもとブナシメジの野菜スープ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブナシメジ
- 1グラム
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- モロッコいんげん
- 1本
- かつおだしパック
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、人参、モロッコいんげん、ブナシメジを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3の、具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油で味付けして、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
かつおだしで、美味しいと思います
きっかけ
離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません