離乳食☆じゃがいもとブナシメジの野菜スープ煮☆ レシピ・作り方

離乳食☆じゃがいもとブナシメジの野菜スープ煮☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ブナシメジ 1グラム
  • 大根 4グラム
  • 人参 4グラム
  • モロッコいんげん 1本
  • かつおだしパック 1袋
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  3. 3 2に、じゃがいも、人参、モロッコいんげん、ブナシメジを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3の、具材が柔らかくなったら、砂糖、醤油で味付けして、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

かつおだしで、美味しいと思います

  • レシピID:1980018975
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る