離乳食後期☆サーモンとじゃがいもの粉ミルク煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 刺身用
- 4グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2グラム
- 本だし
- 小さじ半分
- 粉ミルク
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- サーモンを茹でてから身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋に粉ミルク、じゃがいも、人参を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3の具材が柔らかくなったら、砂糖、本だしで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、サーモンを加え、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
粉ミルクで美味しいと思います
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません