アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆鮭と小松菜の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ごはん
大さじ4
サーモン 刺身用
6グラム
小松菜
2グラム
人参
2グラム
ひらたけ
2グラム
大さじ4×4
和風だし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを魚焼きグリルで12分程焼いてから身をほぐしておきます
  2. 2
    小松菜、人参、ひらたけを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、和風だしで味付けしてから、ごはんを加え炊いていきます
  5. 5
    4に、サーモンを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

サーモンで美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする