離乳食後期☆鮭と小松菜の混ぜご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 大さじ4
- サーモン 刺身用
- 6グラム
- 小松菜
- 2グラム
- 人参
- 2グラム
- ひらたけ
- 2グラム
- 水
- 大さじ4×4
- 和風だし
- 1本
作り方
-
- 1
- サーモンを魚焼きグリルで12分程焼いてから身をほぐしておきます
-
- 2
- 小松菜、人参、ひらたけを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だしで味付けしてから、ごはんを加え炊いていきます
-
- 5
- 4に、サーモンを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
サーモンで美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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