離乳食後期☆鶏のささみピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食☆

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
4グラム
ピーマン
1/4個
トマト
3グラム
人参
2グラム
じゃがいも
4グラム
チーズ
5グラム
粉ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    1を柔らかくなるまで茹でておきます
  3. 3
    卵、粉ミルク、2を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンに、3を流し入れてスクランブルエッグに炒めていき、しっかり火を通して炒めていき、冷めたら完成です

おいしくなるコツ

粉ミルク入れました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする