離乳食後期☆ぶりのあら&ひじきの混ぜ4倍粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 大さじ4
- ぶりのあら
- 4グラム
- 生ひじき
- 1グラム
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ4×4
作り方
-
- 1
- 生ひじきをしっかり洗っておきます
-
- 2
- ぶりのあらを、砂糖、醤油で味付けしてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋に水、ご飯、生ひじきを入れてから弱火でじっくり炊いていきます
-
- 4
- 3に、ぶりのあらを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ぶりのあらに味付けして美味しいと思います
きっかけ
離乳食
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