アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ぶりのあら&ひじきの混ぜ4倍粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ご飯
大さじ4
ぶりのあら
4グラム
生ひじき
1グラム
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ半分
大さじ4×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきをしっかり洗っておきます
  2. 2
    ぶりのあらを、砂糖、醤油で味付けしてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます
  3. 3
    鍋に水、ご飯、生ひじきを入れてから弱火でじっくり炊いていきます
  4. 4
    3に、ぶりのあらを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

ぶりのあらに味付けして美味しいと思います

きっかけ

離乳食

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする