絹さやの季節到来!!卵焼きにも( ^ω^)・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小2
- サラダオイル
- 小1
- きぬさや
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖を混ぜて、サラダオイルをひいたフライパンに卵液を3分の1流し込みます。
-
- 2
-
- 筋を取ったきぬさやをフライパンに並べます。
-
- 3
-
- きぬさやが卵液になるべく埋没しないように卵液を追加して焼いていきます。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
きぬさやが柔らかくて美味しい季節になりました。何にでもきぬさやを入れてみましょう!
きっかけ
家族にお弁当打を作る用があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません