アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクの辛味ピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コンニャクの辛味炒めですり胡麻をいつも使うけどピーナツ粉があったので使ってみました♪香ばしさがGood!

材料(2人分)

こんにゃく
150g
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
ピーナツ粉
大さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは小さめの一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れて弱火でコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
  4. 4
    器に盛り付けてからピーナツ粉をかけ、よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナツ粉が無ければすり胡麻でOKです。香ばしくなるし甘さも出るのでピーナツ粉美味しかったです。

きっかけ

ピーナツ粉があったので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
ピーナツ粉 こんにゃく 弁当 おつまみ
料理名
コンニャク炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする