材料(2人分)
- こんにゃく
- 150g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ピーナツ粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コンニャクは小さめの一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 3
- ★の調味料を入れて弱火でコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
-
- 4
- 器に盛り付けてからピーナツ粉をかけ、よく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナツ粉が無ければすり胡麻でOKです。香ばしくなるし甘さも出るのでピーナツ粉美味しかったです。
きっかけ
ピーナツ粉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません