材料(1斤人分)
- 芋けんび
- 100g
- 料理酒
- 50g
- サツマイモ
- 100g
- カナダ産強力粉
- 250g
- 粗塩
- 3g
- 黒糖または白糖
- 10g
- パームオイル
- 10g
- 水
- 180g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- サツマイモをレンジでオート加熱室温になるで待ち 薄切りします
芋けんびを 短く割り料理酒に漬けます
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- 3
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- パンケースに強力粉・塩・砂糖・パームオイル・サツマイモ・水を入れセット
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- 4
- 中蓋をし イースト皿に イーストを入れ外蓋をします
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- 5
- 食パンコースレーズンコール有りでスタート
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- 6
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- レーズンコール後の 捏ねが終わり発酵表示を 確認してから 料理酒に漬けた芋けんびを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 7
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- 1斤 1645kcal
100g当たり 265kcal
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ナショナル SD-BH1011斤焼使用