玉葱と細ごぼうと京くれないの皮(*^^*)かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 細ごぼう
- 1/2本
- 京くれないの皮
- 1本分
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 40グラム
- 水
- 50cc
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉葱、細ごぼう、京くれないの皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下茹でして、水切りしペーパーなどで、水気をしっかり取っておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、細ごぼう、京くれないの皮、玉葱を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
スプーンを使って揚げ焼きにしました
きっかけ
節約です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません