つぼ漬けと味付け海苔(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
![つぼ漬けと味付け海苔(*^^*)おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c139b0aa89e15c2f80afe1419237a701bf018a65.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- つぼ漬け 2グラム
- 味付け海苔 2枚
- 本だし 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 味付け海苔をトースターで2分ほどやいてから、手でちぎっておきます
- 2 つぼ漬けを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 ご飯に本だしで味付けしてから味付け海苔、つぼ漬けを混ぜ合わせておきます
- 4 手に水をつけてから3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません