とりのカレー粉と貝割れ大根(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 貝割れ大根
- 1グラム
- 鶏胸肉
- 3グラム
- 塩コショー
- 1振り
- カレー粉
- 4振り
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、貝割れ大根を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから鶏胸肉を炒めていき、塩コショー、カレー粉で味付けしておきます
-
- 3
- ごはんに、2、貝割れ大根を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完全です
おいしくなるコツ
カレー粉で美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません