とりの塩焼きとアミエビおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 鶏胸肉
- 4グラム
- アミエビ
- 1つまみ
- 塩コショー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに鶏胸肉を入れてから炒めていき、アミエビを加え炒めてから塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ごはんに、2を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完全です
おいしくなるコツ
アミエビが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません