とりの塩焼きとアミエビおにぎり(*^^*) レシピ・作り方

とりの塩焼きとアミエビおにぎり(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
お弁当に☆

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 鶏胸肉 4グラム
  • アミエビ 1つまみ
  • 塩コショー 2振り
  • 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに鶏胸肉を入れてから炒めていき、アミエビを加え炒めてから塩コショーで味付けしておきます
  3. 3 ごはんに、2を加え混ぜ合わせておきます
  4. 4 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完全です

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

アミエビが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018136
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る