アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのクレープ♡ガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
すりおろしたジャガイモを入れて作ったもっちりクレープに具を乗せて焼き、ガレット風にしてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛乳
200ml
薄力粉
80g
2個
ベーコン
3~4枚
溶けるチーズ
大さじ4~
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはすりおろして、牛乳を加え、薄力粉を振るいながらダマにならないよう滑らかになるまでよく混ぜて生地を作る。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切っておく。
    ※卵は常温にしておくと良い。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、1の生地を半分流して薄く広げる。
  4. 4
    生地をひっくり返したら、ベーコンを並べて卵を落とし、チーズを乗せたら蓋をして極弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    卵が半熟になったら塩コショウして端っこをたたみ、お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

生地の柔らかさはジャガイモのサイズによるので、粉と牛乳の量で調整してください。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする