作り方
-
- 1
- ジャガイモはすりおろして、牛乳を加え、薄力粉を振るいながらダマにならないよう滑らかになるまでよく混ぜて生地を作る。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切っておく。
※卵は常温にしておくと良い。
-
- 3
- フライパンにオイルをひき、1の生地を半分流して薄く広げる。
-
- 4
-
- 生地をひっくり返したら、ベーコンを並べて卵を落とし、チーズを乗せたら蓋をして極弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵が半熟になったら塩コショウして端っこをたたみ、お皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
生地の柔らかさはジャガイモのサイズによるので、粉と牛乳の量で調整してください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません