ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ごま油
- 小さじ1
- ベニズワイガニ
- 6〜8足
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 8〜10個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れてから、焼きそばを入れて両面焦げ目の付く程度に焼いておきます
-
- 2
- ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
-
- 3
- 枝豆を茹でておき、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋に水、ベニズワイガニ、枝豆、玉ねぎを入れてから火にかけていきます
-
- 5
- 4を、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉をつけておきます
-
- 6
- お皿に焼きそばを盛り付けてから、5をかけて完成です
おいしくなるコツ
ベニズワイガニで美味しいと思います
きっかけ
冷蔵庫にベニズワイガニがあったので
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