アプリで広告非表示を体験しよう

ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼きそばで☆

材料(2人分)

焼きそば
2玉
ごま油
小さじ1
ベニズワイガニ
6〜8足
玉ねぎ
1/2個
枝豆
8〜10個
創味シャンタン
小さじ2
塩コショー
4振り
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてから、焼きそばを入れて両面焦げ目の付く程度に焼いておきます
  2. 2
    ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
  3. 3
    枝豆を茹でておき、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    鍋に水、ベニズワイガニ、枝豆、玉ねぎを入れてから火にかけていきます
  5. 5
    4を、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉をつけておきます
  6. 6
    お皿に焼きそばを盛り付けてから、5をかけて完成です

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

きっかけ

冷蔵庫にベニズワイガニがあったので

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする