赤魚の白味噌漬け(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
前日に漬けておきました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚
2切れ
小さじ1/2
白味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒、白味噌、みりんを混ぜ合わせておきます
  2. 2
    赤魚に1を漬け込んでおきます
  3. 3
    2の味噌を手で取ってから魚焼きグリルで15分程、弱火から中火で焼いていき完成です

おいしくなるコツ

前日に漬け込んで美味しいと思います

きっかけ

赤魚買いました

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 09:01
赤魚と白みそがとてもよく合いました!
ちっち0909
おはようございます(^^) とってもうれしいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする