ベニズワイガニ&卵&小松菜の黒ごま☆おにぎり レシピ・作り方

ベニズワイガニ&卵&小松菜の黒ごま☆おにぎり
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
お弁当に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
  2. 2 小松菜を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから火にかけていき、小松菜を加え炒めていき更に、卵を加え炒めていき塩コショーで味付けしておきます
  4. 4 ご飯に、1、3、黒ごまを加え混ぜ合わせておきます
  5. 5 塩、水を混ぜ合わせやすいから、手につけて4を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

  • レシピID:1980017545
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る