アプリで広告非表示を体験しよう

タラのあんかけ(*^^*)堅焼き焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
焼きそばで☆

材料(2人分)

焼きそば
2玉
青梗菜
1/3束
タラのあら
20グラム
人参
4グラム
土生姜
4グラム
本だし
1袋
醤油
小さじ2
塩コショー
4振り
創味シャンタン
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばをフライパンで両面こんがり色づくまで焼いておきます
  2. 2
    青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます

    土生姜を、すりおろしておきます
  3. 3
    鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、本だし、醤油、塩コショー、創味シャンタンで味つけしてから、タラのあらを入れてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  5. 5
    お皿に、1を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

トロミがついて美味しいと思います

きっかけ

タラのあらがあったので☆

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする