タラのあんかけ(*^^*)堅焼き焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 青梗菜
- 1/3束
- タラのあら
- 20グラム
- 人参
- 4グラム
- 土生姜
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 焼きそばをフライパンで両面こんがり色づくまで焼いておきます
-
- 2
- 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
土生姜を、すりおろしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、醤油、塩コショー、創味シャンタンで味つけしてから、タラのあらを入れてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 5
- お皿に、1を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
トロミがついて美味しいと思います
きっかけ
タラのあらがあったので☆
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