エビ入り(*^^*)青梗菜で☆八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
青梗菜たっぷり

材料(2人分)

豚肉
80グラム
むき海老冷凍
10〜15個
青梗菜
2束
玉ねぎ
1/2個
人参
6グラム
創味シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショー
3振り
水溶き片栗粉
小さじ1
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    むき海老冷凍を茹でておきます
  3. 3
    鍋に油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に、玉ねぎ、人参を加え炒めていきます
  4. 4
    3に、水を加えてから、青梗菜、むき海老を入れていきます
  5. 5
    4を、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

青梗菜たっぷりで美味しいと思います

きっかけ

冷凍むき海老があったので

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする