エビ入り(*^^*)青梗菜で☆八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 80グラム
- むき海老冷凍
- 10〜15個
- 青梗菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 6グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- むき海老冷凍を茹でておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に、玉ねぎ、人参を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を加えてから、青梗菜、むき海老を入れていきます
-
- 5
- 4を、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
青梗菜たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
冷凍むき海老があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません