ふき&魚肉ソーセージで彩り混ぜ寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ふき
- 4本
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 10グラム
- 高野豆腐
- 1枚
- 蓮根
- 8グラム
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参、高野豆腐、細ごぼう、蓮根、ふきを下茹でしてから、砂糖、醤油、みりんで味つけしておきます
-
- 3
- すし飯に、2、魚肉ソーセージ、白ごまを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ふきがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません