簡単サクサク♪ジャムパイ レシピ・作り方

簡単サクサク♪ジャムパイ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろみ6829
ひろみ6829
パイ生地とジャムだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • パイ生地 1枚
  • ジャム 大さじ1
  • 卵黄(なくても大丈夫) 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 パイ生地を8つに切ります。
    4つを星形に切り抜ます。
  2. 2 星形にくりぬいていない方に星形にくりぬいた4つを重ねます。
    星の中にジャムを入れます。
    卵を塗り軽く砂糖を振りかけてトースターで焼きます。
  3. 3 膨らんできたら完成です♪

きっかけ

パイ生地が余っていたので冷蔵庫にあったジャムでパイを作りました。

おいしくなるコツ

しっかり膨らむまで焼くとサクサクで美味しいです。 市販のパイ生地とジャムを使うので失敗なしです。

  • レシピID:1980017147
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る