簡単サクサク♪ジャムパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイ生地 1枚
- ジャム 大さじ1
- 卵黄(なくても大丈夫) 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
パイ生地を8つに切ります。
4つを星形に切り抜ます。 -
2
星形にくりぬいていない方に星形にくりぬいた4つを重ねます。
星の中にジャムを入れます。
卵を塗り軽く砂糖を振りかけてトースターで焼きます。 - 3 膨らんできたら完成です♪
きっかけ
パイ生地が余っていたので冷蔵庫にあったジャムでパイを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり膨らむまで焼くとサクサクで美味しいです。 市販のパイ生地とジャムを使うので失敗なしです。
- レシピID:1980017147
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません