しめじ&さつまいも(*^^*)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 2グラム
- さつまいも
- 1/4個
- しめじ
- 2グラム
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておきます
-
- 2
- さつまいも、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にひじきを入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、人参、しめじ、さつまいもを入れてから煮込んでいき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
さつまいもが入って美味しいと思います
きっかけ
さつまいもいただきました
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきの煮物、ひじき、さつまいも、しめじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません