芽かぶ乾麺(*^^*)玉子のせ☆冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽かぶ乾麺
- 2人前
- 卵
- 1個
- 味付け海苔
- 4枚
- 砂糖
- 小さじ1
- そうめんつゆストレート
- 100cc
作り方
-
- 1
- 芽かぶ乾麺を茹でてから冷やしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、スクランブルエッグに炒めておきます
-
- 3
- 味付け海苔をハサミで切って刻み海苔にしておきます
-
- 4
- 1をお皿に盛り付けてから、2、3をトッピングし、そうめんつゆストレートをかけて完成です
おいしくなるコツ
そうめんつゆストレートで美味しいと思います
きっかけ
ボリュームが欲しくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
芽かぶ乾麺、めかぶ、卵、味付け海苔、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません