きくらげ&グリンピース(*^^*)玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 3個
- きくらげ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- グリンピース
- 8〜15個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- キクラゲ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、キクラゲ、水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしてから、グリンピースを加え、卵を溶き卵にしてから流し入れて火を止め予熱で火を通します
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
キクラゲがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
玉子丼、玉ねぎ、キクラゲ、グリンピース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません