プルるん♡美味しいりんごのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
りんごの食感を楽しみながら、美味しくいただけるゼリーです♡

材料(3~4人分)

牛乳
400cc
ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
りんご
1/3個
砂糖
40g
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    お好みで細かく切ったりんごに、分量の砂糖を振りかけておく。
  3. 3
    こんな感じに、砂糖が浸透したらOK!
  4. 4
    弱火で加熱し、ジャムを作る感じで加熱する。焦がさないように、木べらで混ぜながら・・・
  5. 5
    <4>の中に牛乳を入れる。80度くらいに温まったら、<1>を入れて、しっかりゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れてできあがり!
  6. 6
    粗熱のとれた<5>を容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてできあがり!

おいしくなるコツ

りんごを加熱し過ぎないようにすると、しっかりりんごの食感が楽しめます!

きっかけ

おいしいりんごをいただいたので・・・

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする