プルるん♡美味しいりんごのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ2
- りんご
- 1/3個
- 砂糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 2
-
- お好みで細かく切ったりんごに、分量の砂糖を振りかけておく。
-
- 3
-
- こんな感じに、砂糖が浸透したらOK!
-
- 4
-
- 弱火で加熱し、ジャムを作る感じで加熱する。焦がさないように、木べらで混ぜながら・・・
-
- 5
-
- <4>の中に牛乳を入れる。80度くらいに温まったら、<1>を入れて、しっかりゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れてできあがり!
-
- 6
- 粗熱のとれた<5>を容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてできあがり!
おいしくなるコツ
りんごを加熱し過ぎないようにすると、しっかりりんごの食感が楽しめます!
きっかけ
おいしいりんごをいただいたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません