プルるん♡美味しいりんごのミルクゼリー レシピ・作り方

プルるん♡美味しいりんごのミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
りんごの食感を楽しみながら、美味しくいただけるゼリーです♡

材料(3~4人分)

  • 牛乳 400cc
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • りんご 1/3個
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 お好みで細かく切ったりんごに、分量の砂糖を振りかけておく。
  3. 3 こんな感じに、砂糖が浸透したらOK!
  4. 4 弱火で加熱し、ジャムを作る感じで加熱する。焦がさないように、木べらで混ぜながら・・・
  5. 5 <4>の中に牛乳を入れる。80度くらいに温まったら、<1>を入れて、しっかりゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れてできあがり!
  6. 6 粗熱のとれた<5>を容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてできあがり!

きっかけ

おいしいりんごをいただいたので・・・

おいしくなるコツ

りんごを加熱し過ぎないようにすると、しっかりりんごの食感が楽しめます!

  • レシピID:1980016826
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る