プルるん♡美味しいりんごのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 お好みで細かく切ったりんごに、分量の砂糖を振りかけておく。
- 3 こんな感じに、砂糖が浸透したらOK!
- 4 弱火で加熱し、ジャムを作る感じで加熱する。焦がさないように、木べらで混ぜながら・・・
- 5 <4>の中に牛乳を入れる。80度くらいに温まったら、<1>を入れて、しっかりゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れてできあがり!
- 6 粗熱のとれた<5>を容器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めてできあがり!
きっかけ
おいしいりんごをいただいたので・・・
おいしくなるコツ
りんごを加熱し過ぎないようにすると、しっかりりんごの食感が楽しめます!
- レシピID:1980016826
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- りんごミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません