アプリで広告非表示を体験しよう

米粉だんごデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
娘が家庭科で作ってきたそうです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

米粉
120ℊ
木綿豆腐
150ℊ
ミカンの缶詰
2分の1缶
抹茶ソース
大2
ゆであずき
100ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉と木綿豆腐を混ぜます。
  2. 2
    熱湯で茹でて浮いて来たら氷水に取り、冷えたらザルに上げます。
  3. 3
    器に団子を入れます。
  4. 4
    ミカンの缶詰、ゆであずきをトッピングして抹茶ソースをかけて出来上がりです。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

米粉に木綿豆腐で栄養満点。

きっかけ

娘が家庭科の授業で作ってきて、いきなり作り始めました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の食材米粉みかんだんご夕食の献立(晩御飯)
料理名
米粉と木綿豆腐のだんごのデザート

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 22:53
抹茶ソースなしでしたが、美味しくいただきました。 白玉団子のようで、家族にも好評でした! また作ります。
ゆいママ☆
つくれぽを頂き、自分が投稿してたのを思い出させて頂きました。ありがとうございます♪美味しそうに出来ていますね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする