アミエビ&さつまいも(*^^*)かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- アミエビ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- さつまいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、玉ねぎ、さつまいも、アミエビを加え混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を食べやすい大きさに揚げていき完成です
おいしくなるコツ
アミエビが入って美味しいと思います
きっかけ
アミエビがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません