タルタルソースのせ☆イカリング(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 15グラム
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- パン粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 2個
- パセリ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 油
- 200cc
- 塩コショー
- 3振り
作り方
-
- 1
- イカを食べやすい大きさに切ってから、塩コショーで下味をつけておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、1につけたら、パン粉につけておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていきます
-
- 4
- 卵をゆでたまごにしてから、潰しておき、マヨネーズ、パセリ、塩コショーで味付けしておきます
-
- 5
- 3をお皿に盛り付けてから、4をのせて完成です
おいしくなるコツ
タルタルソースで美味しいと思います
きっかけ
冷凍イカを使いました
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
イカリング、いか、フライ、タルタルソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません