韓国おつまみ ビールに合う!旨辛するめ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- するめ
- 100g
- コチュジャン、ハチミツ、ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白ごま以外のすべての調味料を入れて中の弱火にかけて混ぜる。
-
- 2
-
- フツフツしたら、火を止めてスルメを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 最後に白ごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
スルメが特売だったので、蒸し暑い日が続くし、
ビールのお供に辛いものが食べたいなぁと思い作りました。
韓国の懐かしい味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合うように、辛めに作ってますので、控えめがいい方はお砂糖を大さじ1入れて調節して下さい(^^)