アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜干し椎茸の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お手軽にできます。

材料(2人分)

300㏄
干し椎茸スライス
5枚
小松菜
1本
あごだし
小1
醤油、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライス干し椎茸を、水で戻します。
  2. 2
    食べや食い長さにカットした小松菜、あごだし、醤油。塩を入れて煮ます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

顆粒出汁は控えめでスッキリ目に仕上げます。

きっかけ

メインがいわし丼だったので、何か、何でもいいからお吸い物を("^ω^)・・・と思いました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
すまし汁夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理しいたけ小松菜
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする