自家製大葉で冷やし中華(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華タレ
- 2人前
- 大葉
- 6〜8枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で錦糸卵に焼いておき冷ましておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら、冷やし中華麺を入れて茹でてから、ザル上げし、しっかり冷ましておきます
-
- 3
- 大葉を混ぜやすい大きさに切ってから、2、冷やし中華タレを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、錦糸卵をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
大葉を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
冷やし中華買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません