なすの温玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
一人ランチにいかがですか?

材料(1人分)

そうめん
1人前
温泉卵
1個
なす
1本
豚ばら肉
2枚
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
青じそ
2枚
めんつゆストレート
そうめんがつかるくらい

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにし、水に10分ほどつけてアクを抜く。豚バラは2cmくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにナスをいれしんなりしたら豚バラを入れて炒める。火が通ったら★を入れて絡める。
  3. 3
    そうめんをゆでる。水で洗ってめんつゆを掛ける。そして2を汁ごとのせる。温泉卵と細切りにした青じそを載せて完成。

きっかけ

なすが1本あまっていたので

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする