材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 温泉卵
- 1個
- なす
- 1本
- 豚ばら肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 青じそ
- 2枚
- めんつゆストレート
- そうめんがつかるくらい
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにし、水に10分ほどつけてアクを抜く。豚バラは2cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにナスをいれしんなりしたら豚バラを入れて炒める。火が通ったら★を入れて絡める。
-
- 3
- そうめんをゆでる。水で洗ってめんつゆを掛ける。そして2を汁ごとのせる。温泉卵と細切りにした青じそを載せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません