しめじ入り(*^^*)切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- ひとつかみ
- しめじ
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- しめじ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから、切り干し大根を入れて炒めていき、更に、人参、しめじを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんを加えて炒めて煮詰めていき完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません