アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎのゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
いつもピーマンだけで作る塩昆布和えに玉ねぎも混ぜてみました。サッとできる一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ゴマ油
大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは同じくらいの太さに細きりにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、ピーマンと玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    サッと塩を振って器に盛り付け、塩昆布をザッと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎの方が甘くていいかもしれません。

きっかけ

玉ねぎが半端に残っていたので。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ 塩昆布 ゴマ油
料理名
塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 22:55
簡単に美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/06/07 20:25
箸が止まらない♪ とっても美味しかったです! ごちそう様でしたーー
shimao0
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする