チューブのみじん切りにんにくでペーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り茹でパスタ
- 1人前弱
- キャベツ
- 1/2枚
- ベーコン
- 2枚
- チューブ微塵切りにんにく
- 1cm
- ☆お湯
- 50ml
- ☆だしの素
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少量
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンとキャベツは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクとベーコンを弱火で炒める。
-
- 3
- ☆の材料を入れて中火で揺すりつつ、パスタとキャベツを入れて全体を絡ませつつ、温める。
-
- 4
- 汁気が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味を効かせたい場合はトウガラシを少し入れるといいと思います。
きっかけ
一人分だったのでなるべく時間をかけたくなくて。