むき身あさりのたまご丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
むき身で☆

材料(2人分)

あさりのむき身
10〜15個
人参
8グラム
水耕栽培レタス
2枚
3個
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
麺つゆ
大さじ3
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
150cc
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    人参、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に油を入れてから、火にかけていき、あさりのむき身を炒めていきます
  3. 3
    2に、砂糖を加え炒めていき、水、人参、水耕栽培レタスを加えていきます
  4. 4
    3に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めます
  5. 5
    ごはんを丼に盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

あさりのむき身で美味しいと思います!

きっかけ

水耕栽培レタスいただきました!

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たまご丼、玉子丼、水耕栽培レタス、あさりのむき身

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする