むき身あさりのたまご丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身
- 10〜15個
- 人参
- 8グラム
- 水耕栽培レタス
- 2枚
- 卵
- 3個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- 人参、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に油を入れてから、火にかけていき、あさりのむき身を炒めていきます
-
- 3
- 2に、砂糖を加え炒めていき、水、人参、水耕栽培レタスを加えていきます
-
- 4
- 3に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めます
-
- 5
- ごはんを丼に盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
あさりのむき身で美味しいと思います!
きっかけ
水耕栽培レタスいただきました!
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
たまご丼、玉子丼、水耕栽培レタス、あさりのむき身
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません