アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せ タマゴレモン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
サックリしたタマゴパンを噛みしめるとレモンの酸味が楽しめます
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

薄力粉
140g
粗塩
2g
砂糖
5g
パームオイル
10g
タマゴ MSサイズ
2個 (約88g)
ポッカ100レモン
30g
玉子と合わせて91g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    タマゴの重さが91g以上あるときは 白身を減らして下さい
    (サイズにかかわらず黄身の大きさはほぼ同じ)
  3. 3
    パンケースに イースト以外を入れ セット
  4. 4
    食パンコースでスタート水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 742kcal
    重さ 255g
    100gあたり 291kcal

きっかけ

市販品を参考に食パンにしました

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
レモンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする