きゅうり&ポーチドエッグ(*^^*)冷麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦
- 2人前
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 2グラム
- 水
- 200cc
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- そうめんつゆストレート
- 200cc
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 2
- 冷麦を7分程茹でてからザル上げし冷ましておきます
-
- 3
- 鍋に水、酢を入れてから火にかけて沸騰したら卵を加え、お好みの固さになったら、取り出し冷ましておきます
-
- 4
- 2を盛り付けてから、きゅうり、3をトッピングし、そうめんつゆストレートをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
冷麦いただきました☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
冷麦、ポーチドエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません