細ごぼう&人参(*^^*)混ぜ寿司☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 10グラム
- かんたん酢
- 100cc
- 砂糖
- 100cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていき、下ゆでしておきます
-
- 3
- かんたん酢、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、ごはんに加え味付けし、2を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
細ごぼうが入って美味しいと思います
きっかけ
細ごぼうがあったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
細ごぼう、人参、混ぜ寿司、混ぜごはん、ちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません