市販のミートソースに具材を乗せるだけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のミートソース
- 220g
- パスタ
- 200g
- ツナ
- 大さじ2~3
- ナス
- 1本
- ベーコン
- 3~4枚
- ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切って、縦に切り込みを2~3入れる。
ピーマンは薄く輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、ナスを裏表弱火でじっくりと焼く。
ベーコンも一緒に軽く焼いておく。
-
- 3
- 茹でたパスタはよく水切りして、温めたソースをかける。
-
- 4
- 3に焼いたナス、ベーコン、ツナ、ピーマンを乗せて出来上がり。
※ツナは手作りでも市販の物でもOK.
おいしくなるコツ
あればオクラやアスパラなど好きな野菜でどうぞ。ひと手間プラスするだけで手抜き感が消えます。
きっかけ
時間が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません