簡単野菜とシーフードのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika-cha
最近飲み屋のメニューに増えてきたアヒージョ。自宅で簡単にワインのお供(*^^*)付け合わせにカリカリに焼いたバケットがあると最高です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

シーフードミックス(冷凍)
60g
なす
1/2個
ズッキーニ
1/3個
しめじ
4/1株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイル(大さじ5)に香りをつけます。
  2. 2
    ズッキーニとナスは1cm角に切ります。
  3. 3
    切った野菜としめじ、冷凍のシーフードミックスをにんにくで香り付けしたオリーブオイルの中へ入れ、塩コショウで味を整えます。シーフードミックスが溶け、全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

スペイン料理やイタリアンの飲み屋へ行くと必ずあるアヒージョを家飲みでも頂きたくて作りました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 19:16
塩を切らしていて、マジックソルトで美味しく出来ました。次回は少し上等のシーフードミックスにします。海老がちゃちくてお恥ずかしい。
ひあきたぴ
投稿してた事さえ忘れていました。コンソメ追加でもっと美味しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする