梅干し入り(*^^*)混ぜごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 梅干し
- 2〜3個
- 絹さや
- 3〜4枚
- 細ごぼう
- 1/4本
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 2グラム
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除いてから潰しておきます
-
- 2
- 絹さや、椎茸、人参、細ごぼうを食べやすい大きさに切ってから、茹でておきます
-
- 3
- ごはんに塩で味付けしてから、1、2を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
塩で美味しいと思います
きっかけ
彩り良いかな思って☆
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯梅干し
- 料理名
-
混ぜごはん、梅干し混ぜごはん、細ごぼう、絹さや
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません