材料(2人分)
- たこ
- 1/3パック
- ひじき
- 4グラム
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておきます
-
- 2
- たこ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、ひじき、人参、たこを加えてから炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を入れてから煮込んでいき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
たこがあったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきの煮物、たこの煮物、ひじき、たこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません