枝豆で彩り(*^^*)炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合分
- 枝豆
- 10〜15個
- 人参
- 1/4本
- 細ごぼう
- 1本
- 干し椎茸
- 2枚
- 麺つゆ
- ふたまわし
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- ひとまわし
- 水
- 2合分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから、豆を取り除いておきます
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから、干し椎茸、人参、細ごぼう、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 細ごぼう、干し椎茸の下ゆでするおきます
-
- 4
- コメを通常通り洗ったから、3、1、人参を入れて、水、麺つゆ、醤油、みりんを加え、ひと回ししてら、通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 5
- 4が炊けたら、しっかり混ぜて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません