たまご&エビのから揚げ(*^^*)巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 3個
- エビの唐揚げ
- 10〜20個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きを焼いてから巻きやすい大きさに切って冷ましておきます
-
- 2
- 油を180度にしてから、エビの唐揚げを揚げて冷ましておきます
-
- 3
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから、エビの唐揚げ、卵焼きを入れて巻き簾で巻いていきます
-
- 4
- 3を食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
エビの唐揚げで美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト☆
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
エビの唐揚げ、巻き寿司、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません